Омск 100 Лучших Компаний - page 88

ОМСК. 100 ЛУЧШИХ КОМПАНИЙ
86
по итогам конкурсов крупнейших выставок «Золотая осень-
2014» и InterFood Siberia (Новосибирск). Продукция компа-
нии вошла в сотню лучших товаров страны – Серебряным
знаком качества конкурса «100 лучших товаров России»
отмечены колбаса полукопченая «Варшавская» и сыровяле-
ные чипсы Choridos из говядины и свинины.
По результатам III Международного профессионального
конкурса мясной продукции, организатором которого яв-
ляется Всероссийский научно-исследовательский институт
мясной промышленности им. В.М. Горбатова, «Омский бекон»
стал обладателем золотой и серебряной медалей. Золото – у
сарделек «Ветчинные», серебро завоевала абсолютная но-
винка 2014 года – «Сервелат № 1», дипломом качества отме-
чена варено-копченая колбаса «Мускат Пренцлау».
В составе ГП «Омский бекон» – предприятие «Лузинское
молоко», осуществляющее полный цикл производства и
переработки молока: от заготовки кормов для собственных
животноводческих ферм до выпуска готовой продукции.
В составе предприятия три фермы: «Петровка», «Розовка»
и «Новоуральское», насчитывающие 4000 голов крупного
рогатого скота голштинской породы – самой популярной в
мире породы крупного рогатого скота молочного направле-
ния продуктивности.
В 2009 году «Лузинское молоко» получило статус пле-
менного хозяйства по разведению чистокровных голштинов.
Сегодня высокоудойное молочное стадо предприятия с уни-
кальной для Омской области генетикой является крупней-
шим на территории Западной Сибири.
• Валовое производство молока – 38 тонн в сутки
• Объем производства готовой продукции – 30 тонн
в сутки
• Ассортимент – более 40 наименований продукции
ТМ «Лузинская крыночка»
«Лузинское молоко» – безусловный лидер конкурса
«100 лучших товаров России» 2014 года в номинации «Про-
довольственные товары». Золотого знака качества удостоены
кисломолочные кефирные продукты под торговой маркой
«Лузинская крыночка»: кефир «Нежный», фруктовый напиток
«Экзотик» со вкусом ананаса, апельсина и миндаля. Серебря-
ным знаком качества отмечены сливки питьевые.
Группа предприятий «Омский бекон»
Управление №1, Омская область, село Лузино,
ул. 30 лет Победы, 16.
Тел. (3812) 947-009.
ОАО «Омский бекон», Омская область, г. Калачинск,
ул. Строительная, 11.
Тел. (38155) 25-275.
Омский офис продаж: Омск, ул. Багнюка, 10.
Тел.: (3812) 94-78-40, 94-78-34.
Группа предприятий «Омский бекон»
– вертикально-
интегрированная компания полного производственного
цикла «от поля до прилавка», лидер российского агропро-
мышленного холдинга «Продо». Ведущий производитель сви-
нины и мясной продукции Омской области, крупнейшее гра-
дообразующее предприятие агропромышленного комплекса
региона. Численность сотрудников – 5320 человек.
Главное преимущество ГП «Омский бекон» – замкнутый
производственный цикл: от выращивания зерна и производ-
ства комбикормов до выпуска готовой продукции.
В структуре группы семь предприятий: растениеводче-
ское хозяйство «Лузинское зерно», «Лузинский комбикор-
мовый завод», свинокомплексы «Омский бекон» (Лузино),
животноводческие фермы и молочное производство «Лузин-
ское молоко», мясоперерабатывающее производство «Ом-
ский бекон» (Калачинск), транспортная компания «БеконАв-
тоТранс» и «Лузинская тепловая компания».
Производственные площадки «Омского бекона» рас-
положены в трех муниципальных районах – Таврическом, Ка-
лачинском и Омском.
Сегодня «Омский бекон» – крупнейший производитель
свинины в Западной Сибири. Предприятие занимает 72%
рынка промышленного производства свинины в Омской об-
ласти. Объем производства в живом весе – 47 000 тонн в год.
По объему производства колбасных изделий «Омский
бекон» занимает 40% рынка в Омской области. Ассортимент-
ная линейка мясной продукции насчитывает более 250 наи-
менований.
• Объем производства – более 100 тонн в сутки
• Объем реализации – 2800 тонн в месяц
• Собственный забой – 1500 голов в сутки
Рынок сбыта продукции охватывает практически весь
Сибирский федеральный округ (Омск, Новосибирск, Томск),
Ямало-Ненецкий АО, Уфу, Республику Казахстан и т. д.
В 2011 году предприятие первым из числа омских ком-
паний пищевой промышленности получило сертификат ISO
22000 (HACCP), что подтверждает соответствие выпускаемой
продукции западноевропейским требованиям. Производ-
ственная площадка располагает собственной аккредитован-
ной лабораторией.
В 2014 году коллектив блока переработки «Омского
бекона» завоевал семь золотых и одну серебряную медаль
Кивич
Александр
Александрович
Директор
Группы предприятий
«Омский бекон»
1...,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87 89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,...144
Powered by FlippingBook